Reducing

Transboundary

Degradation

in the

Kura Ara(k)s River Basin

 
 

Компонент 2: Планы Интегрированного Управления Водными Ресурсами и Программа Стратегического Действия

Проект будет оказывать поддержку странам в разработке национальных планов по Интегрированному Управлению Водными Ресурсами (Планы ИУВР) в каждой стране. Эти национальные планы ИУВР помогут каждой стране определить приоритеты водопользования и стратегии для обеспечения оптимального использования ресурсов - особенно там, где существуют противоречивые требования к ограниченным ресурсам. Эти планы ИУВР будут связаны с национальным планированием приоритетов и в рамках цикла планирования бюджета.

Осенью 2011 г. Проектная группа будет проводить семинары заинтересованных сторон для оценки потребностей в создании потенциала для того, чтобы национальные правительства разработали и успешно осуществили планы ИУВР в регионе.

Полная Оценка Потребностей будет связана с Анализом Пробелов TДA и Демонстрационным Проектом, в целях развития приоритетов для создания потенциалов ИУВР и разработки учебного модуля. Эти редактирования будут также использоваться, чтобы направить исследования заполнения пробелов для самых важных трансграничных проблем и позволить демонстрационным проектам непрерывно предоставлять важную информацию для оценки здоровья речной системы.

К весне 2012 мы начнем действия по созданию потенциала для ИУВР в регионе. Они будут включать разработку учебных модулей, которые будут мультимедийными и будут предназначены для использования в регионе, а также в более широком международном сообществе вод.


Обновленный TДA, Национальные Планы ИУВР, действия по созданию потенциала заинтересованного лица и демонстрационные проекты будут служить прочной основой для заключительной продукции – Программы Стратегического Действия для бассейна. Эта программа будет способствовать согласованию национальных, региональных приоритетов и планов для обеспечения долгосрочного устойчивого управления речными бассейнами.


Проект будет проводить тренинги для отобранных потенциальных лиц, принимающих решения, через Академию ИУВР проекта ПРООН/ГЭФ по бассейну реки Кура Ара(k)с в 2012 году.
























 


IWRM

Integrated Water

Resource Management:


Development and managing shared water resources to ensure all user needs are met without limiting the rights of other users to access water resources.

Проект ПРООН /ГЭФ по бассейну реки Кура Ара(k)с

Компонент
ТДА
ИУВР
Участие заинтересованных лиц
Демонстрационный проект
About_the_Project_RU.htmlAbout_the_Project_RU.htmlAbout_the_Project_RU.html1._TDA_RU.html3._Stakeholders_RU.html3._Stakeholders_RU.html4._Demo_Projects_RU.htmlshapeimage_4_link_0shapeimage_4_link_1shapeimage_4_link_2shapeimage_4_link_3shapeimage_4_link_4shapeimage_4_link_5shapeimage_4_link_6shapeimage_4_link_7